0591-86555277

行业动态

联系我们Contact

 福州美德福制动系统有限公司
地 址:福建福清市洪宽工业区洪宽二路
邮 箱:280667452@qq.com
电 话: 0591-86555277
传 真: 0591-86555299
手 机: 13706979217


当前位置:首页 > 行业动态 > 汽车刹车片

行业动态

汽车刹车片

发布时间:  [2018-03-15]  点击次数: 88

汽车刹车片

汽车刹车片也叫汽车刹车皮,是指固定在与车轮旋转的制动鼓或制动盘上的摩擦材料,其中的摩擦衬片及摩擦衬块承受外来压力,产生摩擦作用从而达到车辆减速的目的。
汽车刹车片一般由钢板、粘接隔热层和摩擦块构成,钢板要经过涂装来防锈,涂装过程用SMT-4炉温跟踪仪来检测涂装过程的温度分布来保证质量。

刹车片构造

其中隔热层是由不传热的材料组成,目的是隔热。摩擦块由摩擦材料、粘合剂组成,刹车时被挤压在刹车盘或刹车鼓上产生摩擦,从而达到车辆减速和制动的目地。由于摩擦作用,摩擦块会逐渐被磨损,一般来讲成本越低的刹车片磨损得越快。摩擦材料使用完后要及时更换刹车片,否则钢板与刹车盘就会直接接触,最终会丧失刹车效果并损坏刹车盘。

刹车片分类

从刹车类型上来分可以分为:
-用于盘式制动器的刹车片
-用于鼓式制动器的刹车蹄
-用于大卡车的来令片
从材质上来分又可以分为:
—树脂基刹车材料
—粉末冶金刹车材料
—碳/碳复合刹车材料
—陶瓷基刹车材料

刹车原理

刹车的工作原理主要是来自摩擦,利用刹车片与刹车碟(鼓)及轮胎与地面的摩擦,将车辆行进的动能转换成摩擦后的热能,将车子停下来。一套良好有效率的刹车系统必须能提供稳定、足够、可控制的刹车力,并且具有良好的液压传递及散热能力,以确保驾驶人从刹车踏板所施的力能充分有效的传到总泵及各分泵,及避免高热所导致的液压失效及刹车衰退。车子上的刹车系统分为碟式和鼓式两大类,但是除了成本上的优势外,鼓式刹车的效率远比不上碟式刹车。

高性能刹车片

高性能的刹车片是提高刹车制动力最直接、有效、简单的方法。目前高性能的刹车片大多采用碳纤维和金属材质为主要原料,并强调不含石棉的环保配方。